Home » , » Animasi Penentuan Kadar Ca dalam Cangkang Telur

Animasi Penentuan Kadar Ca dalam Cangkang Telur


Dalam kebanyakan burung dan reptilia, telur adalah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasisel telur dan berfungsi memelihara dan menjaga embrio. Telur-telur reptilia dan burung diselimuti kerak pelindung, yang memiliki lubang yang sangat kecil agar hewan yang belum lahir tersebut dapat bernapas.

Sebenarnya hampir semua jenis telur dapat dimakan tetapi hanya beberapa jenis telur saja yang lazim dimakan, baik sebagai lauk-pauk maupun sebagai obat. Telur yang biasa dikonsumsi antara lain telur yang berasal dari unggas seperti ayam, bebek, angsa dan beberapa jenis burung seperti burung unta dan burung puyuh. Sebagai bahan makanan telur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap, meliputi karbohidrat, protein dan delapan macam asam amino sehingga berguna bagi tubuh, terutama bagi anak-anak yang masih berada dalam masa pertumbuhan. Kandungan omega 3 pada telur ayam dapat ditingkatkan melalui pemberian pakan bersuplemen kaya omega-3 yang peningkatannya dapat mencapai enam hingga sepuluh kali lipat dibanding tanpa suplementasi. Adanya peningkatan komponen lemak yang dalam telur tidak mempengarhui kualitas telur yang dihasilkan. (https://id.wikipedia.org/wiki/Telur)



Dari beberapa hasil penelitian menunjukan, bahsanya kulit banyak mengandung gizi baik itu berupa gizi makro dan mikro. Namun sejatinya cangkang telur tersusun atas kalsium atau lebih jelasnya Kalsium karbonat (CaCO3). untuk mengetahui bagaimana cara mengujinya, animasi kimia yang saya tampilkan berikut diharapkan dapat memberikan penjelasn tentang bagaimana cara menentukan seberapa besara besar kadar kalsium tersebut pada cangkang telur






baca juga penentuan kadar kalsium (Ca) pada daun kelor
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Halaman terkait
1. Penyakit yang disebabkan oleh kekurangan kalsium
2. Kalsium (Ca)

3 komentar: